sexta-feira, 4 de julho de 2014

Receitinhas para dias frios

OI meninas, o outono já chegou e com ele (pelo menos na minha cidade) o frio também . Daí estive pensando... nada melhor que aquelas comidinhas quentes para nos esquentar nesses dias mais frios. Tem melhor programa que num dia nublado e frio comer uma daquelas delícias como bolos, massas... tudo bem quentinho ? acho que não.... então aqui vão as minhas receitas preferidas, espero que gostem :)
Bolo de Cenoura
Ingredientes: (massa)
  • 3 cenouras médias picadas
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
(Cobertura):
  •   6 colheres (sopa) de açúcar
  •  5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  •  2 colheres (sopa) de manteiga
  •  1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
 Bata no liquidificador as cenouras, o óleo , o açúcar e os 4 ovos. Depois misture em uma tigera a farinha e o fermento. Em uma forma untada com óleo e trigo despeje a massa e leve no forno médio pré aquecido por 40 minutos ou até dourar. reserve.
Em seguida você fará a calda, misturando em uma panela o chocolate, o açúcar a manteiga e o leite. Mexa até engrossar.

Depois é só colocar a calda sobre o bolo e TCHANRAN: seu delicioso bolo estará pronto

Bolo de Chocolate

Ingredientes:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 6 ovos 
Modo de preparo:
 Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outra vez. Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente. Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio, enquanto o bolo assa faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver. Jogue quente sobre o bolo já assado. E agora é só se deliciar :)
 


Nenhum comentário:

Postar um comentário